Добро пожаловать, Гость!  Вход для пользователей|Не являетесь пользователем? Зарегистрируйте аккаунт

F-22 "Раптор" (1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 254 )

Глобальная авантюра - Форум > Армия > F-22 "Раптор"
Дискурс: Вооружения, вооруженные силы, тактика
Plague
18 Июня 2008, 12:44:30
Слушатель: 51

Этикет: 226

хех это называется !Я ПЛАЧУ БРАТ!

статуя называется "Сопли"

кстати не плохо домишки улыбнули на сколько я знаю крупная страховая компания обанкротилась

Отредактировано: Plague - 18 Июня 2008, 13:50:57

Уу американец правда всегда в России
Личное сообщение (Offline)
0 / 0

ursus
18 Июня 2008, 13:24:17
Эксперт: 2377

Этикет: 1000
если что делитантски то сорри с профи не тягаться, я писал от души

Товарищ, да не волнуйтесь Вы так. Мы всё прекрасно понимаем, а Бриза рихтовали пинками и подзатыльниками, чиста в своё удовольствие. Руки то- чешутся...

Личное сообщение (Offline)WWW
0 / 0

Danil
18 Июня 2008, 15:16:54
Специалист: 318

Этикет: 586
Ну ничего, завтра выйдет Бриз из бана, и опять что нить наваяет, так что лучше поберечь нервы.

Империя превыше всего (c).
Личное сообщение (Offline)222116671
0 / 0

Sennary
18 Июня 2008, 21:55:09
Невежда: -137

Этикет: 317
Breeze я все понимаю, откуда у вас пустозвон такое жаление превозносить Раптор, вам Боинг денег дал за Pr
.
.
.
если что делитантски то сорри с профи не тягаться, я писал от души
Прослезился, а мне чтонибудь наваяйте. Крутой

0 / 0

Инженегр
18 Июня 2008, 22:23:42
Практикант: 156

Этикет: 426
Прослезился, а мне чтонибудь наваяйте. Крутой
Да-а, юноша явно не испорчен образованием. Веселый Но зато пишет душевно. И с огоньком.  Улыбающийся

0 / 0

Ангмарец
18 Июня 2008, 22:55:22
Слушатель: 23

Этикет: 251
36Д6 - всевысотная трехкоординатная РЛС обнаружения целей. Угу. ПВОшного комплекса (в просторечии - "обзорник"). Её "вероятный противник", если он не полный дурак будет сношать в первую очередь.
35Д6 безусловно в состоянии работать по высотным целям (хотя довольно таки через "назад" Подмигивающий), но это ведь совершенно не ее предназначение. Она заточена под КР и вертолеты. Подмигивающий "Передвижной маловысотный разведвзод" это именно о 35Д6. Подмигивающий

0 / 0

Мимохожий
19 Июня 2008, 00:30:10
Эксперт: 2088

Этикет: 948

Модератор
35Д6 безусловно в состоянии работать по высотным целям (хотя довольно таки через "назад" Подмигивающий), но это ведь совершенно не ее предназначение. Она заточена под КР и вертолеты. Подмигивающий "Передвижной маловысотный разведвзод" это именно о 35Д6. Подмигивающий
М-мнэ? Подмигивающий

Вообще-то именно низковысотный обнаружитель, входящий в состав "трёхсотки" имеет код ГРАУ 5Н66М (натовская аббревиатура clam Shield). Станция же СТ-68УМ, разработанная ВНИИРТ и выпускавшаяся на запорожском НПК "Искра", имеющая код ГРАУ 36Д6 (натовская аббревиатура tin shield и tin shield B, в зависимости от модификации) - это обнаружитель всевысотный, более ранняя из двух моделей котрого имеет следующие параметры (ныне, слава те Господи, таки рассекреченные и приведённые, например, в "Военном Параде" год эдак за 95-й):

Без помех ("чёрное небо"):
Дальность по мишени с ЭПР = 1,5 м2
высота 50 м - 40 (31) км (в скобках - без вышки 40В6)
--"-- 100 м - 51 (42) км
--"-- 500 м - 92 (82) км
--"-- 2000 - 18000 м - 175 (147) км

Дальность по мишени с ЭПР = 0,1 м2
высота 30 м - 27 км
--"-- 60 м - 40 (27) км
--"-- 100 м - 48 (33) км
--"-- 300 - 3000 м - 60 км

В помехах (из расчёта одна пачка ПДО ЩД-51МУ на 200 м трассы плюс не менее трёх ПАП, создающих в точке стояния РЛС прицельно-заградительную помеху спектральной плотностью не менее 10 Вт/МГц*м2 во всём диапазоне перестройки):

высота 50 м - 33 (28) км
--"-- 100 м - 46(42) км
--"-- 500 - 6000 м - 100 км

высота 60 м - 32 (20) км
--"-- 100 - 3000 м - 40 (30) км

Минимальная радиальная скорость мишени, достаточная для работы СДЦ в данных условиях:
по цели с ЭПР 0,1 м2 - 180 км/ч
по цели с ЭПР 1,5 м2 - 60 км/ч

Коэффициент подавления "местников" - не менее 48 дб (вне зависимости от полосы "гребёнки")

Примечания... Подмигивающий
1) 51-я пачка ПДО (пакетированных дипольных отражателей) предназначена для применения прежде всего самолетами РЭБ и весит где-то на порядок больше истребительных. Посему, если пересчитывать это дело под АПП-50, то для создания завесы ДО такой плотности при движении с околозвуковой скоростью истребителю, на котором она установлена, понадобится отстреливать пару патронов каждые 0,2 секунды (и продержится он в таком режиме максимум 9 сек... Подмигивающий ).
2) Все приведенные данные относятся к "голой" станции первого выпуска (то есть, межимпульсная когерентность и соответствующая обработка - в наличии, а вот 5Э26.2 - увы, отсутствует). В более поздней модели пиковая мощность на эквиваленте антенны поднята с 350 КВт до 1,25 МВт и штатно добавлена 5Э26.2, в результате чего максимальная дальность под "чёрным небом" возросла до ">200 км", а максимальная высотность - до ">30 км" (как уклончиво пишет тот же "ВП" Подмигивающий ) плюс появилась возможность цифровой фильтрации (с предиктивным построением траекторий) сотни и более (в зависимости от версии ПО) целей в любой помеховой обстановке . Подробные же данные по модификату я в открытой печати не видел... Подмигивающий

Так что несмотря на то, что 36Д6 оптимизирована под то, чтобы "видеть" практически от земли и в помехах любой практически достижимой плотности, считать её только низковысотной я бы не рекомендовал, потому как более высотный "напарник" ей нафиг не облокотился... Подмигивающий

P.S. Кстати, насчёт её мобильности - оч не рекомендую обольщаться... Подмигивающий Без вышки она разворачивается за час, с вышкой - за два. Так что используют её отнюдь не как "разведвзвод" (станцию перекрытия "нулёвок" то бишь), а именно как всевысотный обзорник повышенной точности. Как "разведвзвод" лучше уж лианозовскую 96Л6 использовать, благо готовность "с марша" у неё - 5 минут, а нижняя граница обнаружения - полтора градуса без СДЦ и 30 метров на 15 км с оной (при пороге в 110 км/ч вне зависимости от ЭПР цели и помеховой обстановки), чего для "разведывательных" целей более чем хватает... Подмигивающий

+3 / 1

Ангмарец
19 Июня 2008, 01:11:52

М-мнэ? Подмигивающий
...
О, какие цифирки знакомые. Улыбающийся
СОбственно по цифрам все так, но есть нюансы. Стандартный режим работы дает мертвую воронку просто неприличных размеров для всевысотной РЛС. Проблемы (неудобство работы) режима работы, который позволяет сократить мертвую воронку до 2-х высот цели я думаю Вы знаете. Бороться с этим увеличением скорости вращения антенны... не самый позитивный метод.

Кроме того, не стоит забывать, что существует еще один режим работы (только два нижних луча), который вообще однозначно ориентирован на работу по КР. Улыбающийся

Так что РЛС, конечно может работать во всевысотном режиме (я это не отрицал), но создавалась она явно не под такой режим работы. Улыбающийся Хотя у нас все роты были укомплектованы двумя 35-ми. Одна на вышке, другая на 40В6. И в случае часа "П" те 35-ки, что с 40В6 должны были заткнуть бреши в рл поле на малых высотах.

P.S. Возможно в более поздних версиях что-то поменялось, но у меня была станция 91-го года. И у меня было так. Подмигивающий

Все приведенные данные относятся к "голой" станции первого выпуска (то есть, межимпульсная когерентность и соответствующая обработка - в наличии, а вот 5Э26.2 - увы, отсутствует). В более поздней модели пиковая мощность на эквиваленте антенны поднята с 350 КВт до 1,25 МВт и штатно добавлена 5Э26.2, в результате чего максимальная дальность под "чёрным небом" возросла до ">200 км", а максимальная высотность - до ">30 км" (как уклончиво пишет тот же "ВП" Подмигивающий ) плюс появилась возможность цифровой фильтрации (с предиктивным построением траекторий) сотни и более (в зависимости от версии ПО) целей в любой помеховой обстановке . Подробные же данные по модификату я в открытой печати не видел... Подмигивающий
Хм... ЕМНИП, то <200 (180) это 19Ж6. Разве были 35-ки на 180??? У меня рядом стояла 89-го года, но у нее максимальная дальность была такой же как у моей.

P.S. По поводу обольщения мобильностью... ни в одном глазу. Веселый Конечно дело скорее всего в моей недостаточной подготовленности, но у меня есть собственное мнение о реальной мобильности этой РЛС. Веселый

Отредактировано: Ангмарец - 19 Июня 2008, 01:15:26
0 / 0

BlackShark
19 Июня 2008, 01:48:31
Гуру: 12381

Модератор
М-мнэ? Подмигивающий

Вообще-то именно низковысотный обнаружитель, входящий в состав "трёхсотки" имеет код ГРАУ 5Н66М (натовская аббревиатура clam Shield). Станция же СТ-68УМ, разработанная ВНИИРТ и выпускавшаяся на запорожском НПК "Искра", имеющая код ГРАУ 36Д6 (натовская аббревиатура tin shield и tin shield B, в зависимости от модификации) - это обнаружитель всевысотный, более ранняя из двух моделей котрого имеет следующие параметры (ныне, слава те Господи, таки рассекреченные и приведённые, например, в "Военном Параде" год эдак за 95-й):

Без помех ("чёрное небо"):
высота 50 м - 40 (31) км (в скобках - без вышки 40В6)
--"-- 100 м - 51 (42) км
--"-- 500 м - 92 (82) км
--"-- 2000 - 18000 м - 175 (147) км

высота 30 м - 27 км
--"-- 60 м - 40 (27) км
--"-- 100 м - 48 (33) км
--"-- 300 - 3000 м - 60 км

В помехах (из расчёта одна пачка ПДО ЩД-51МУ на 200 м трассы плюс не менее трёх ПАП, создающих в точке стояния РЛС прицельно-заградительную помеху спектральной плотностью не менее 10 Вт/МГц*м2 во всём диапазоне перестройки):

высота 50 м - 33 (28) км
--"-- 100 м - 46(42) км
--"-- 500 - 6000 м - 100 км

высота 60 м - 32 (20) км
--"-- 100 - 3000 м - 40 (30) км

Минимальная радиальная скорость мишени, достаточная для работы СДЦ в данных условиях:
по цели с ЭПР 0,1 м2 - 180 км/ч
по цели с ЭПР 1,5 м2 - 60 км/ч

Коэффициент подавления "местников" - не менее 48 дб (вне зависимости от полосы "гребёнки")

P.S. Кстати, насчёт её мобильности - оч не рекомендую обольщаться... Подмигивающий Без вышки она разворачивается за час, с вышкой - за два. Так что используют её отнюдь не как "разведвзвод" (станцию перекрытия "нулёвок" то бишь), а именно как всевысотный обзорник повышенной точности. Как "разведвзвод" лучше уж лианозовскую 96Л6 использовать, благо готовность "с марша" у неё - 5 минут, а нижняя граница обнаружения - полтора градуса без СДЦ и 30 метров на 15 км с оной (при пороге в 110 км/ч вне зависимости от ЭПР цели и помеховой обстановки), чего для "разведывательных" целей более чем хватает... Подмигивающий

Мужики, а чего Вы вообще такое старье вспомнили, как 35Д6 (36Д6 на экспорт)Непонимающий

Ей же сто лет в обед?

Вот и всё - остывают стволы,
И наводчик глотает из фляжки.
Между траками пахнет полынь,
Мы сегодня родились в рубашке,

И во рту шелестящая медь
Утверждает - мы живы с тобою,
Там кому-то другому гореть
После этого встречного боя...
+3 / 1

Мимохожий
19 Июня 2008, 11:05:52

Модератор
Мужики, а чего Вы вообще такое старье вспомнили, как 35Д6 (36Д6 на экспорт)Непонимающий
Стоит высоко, светит далеко... Подмигивающий Посему все HARM'ы - её... Подмигивающий

Изначально о ней разговор зашёл в том контексте, что именно первым вероятный противник давить будет...

Ей же сто лет в обед?
Есть такое дело... Но пока что она всё ещё на вооружении, и настоящая, и надувная... Подмигивающий

Отредактировано: Мимохожий - 19 Июня 2008, 11:12:51
+3 / 1

Мимохожий
19 Июня 2008, 12:26:35

Модератор
О, какие цифирки знакомые. Улыбающийся
Дык... Подмигивающий Они распубликованы уже лет ...надцать назад (правда изначально - с некоторыми неточностями), так с тех пор по Сети и шляются... Подмигивающий И поскольку на наглядный пример свойств трёхсоткиного обзорника они вполне канают - то почему бы их ещё раз не помянуть?... Подмигивающий

Проблемы (неудобство работы) режима работы, который позволяет сократить мертвую воронку до 2-х высот цели я думаю Вы знаете.
Знаю... Подмигивающий Но с другой стороны, а чего вы хотите от ЩАР, да ещё расположенной строго вертикально? Подмигивающий Именно поэтому заткнув наиболее вопиющие дыры хоть чем-то, ВНИИРТ тут же взялся за разработку станции с полноценной ФАР (начиная с разнообразных "Гамм", в тесном сотрудничестве с ЛЭМЗ)... "И увидели что это хорошо, и нарекли её 96Л6"... Подмигивающий

Кроме того, не стоит забывать, что существует еще один режим работы (только два нижних луча), который вообще однозначно ориентирован на работу по КР. Улыбающийся
Вообще-то от станции, которая изначально проектировалась как замена П-15-й - другого ожидать было бы странно (только поправочка: не "ориентирован на работу именно с КР", которые достаточно тупы, а вообще с НЛЦ, в т.ч. активно маневрирующими и выставляющими все мыслимые помехи в колицтве дофига и более)... Подмигивающий Вопрос в том, что после всех передрючек и длительного "доведения до ума", в процессе которого сначала дважды менялся главный конструктор (а потом - и вообще головная организация... Подмигивающий ) девайс получился неожиданно многофункциональным и весьма пофигистичным к помехам (кстати, по реальной работоспособности в условиях массированных помех его так до сих пор никто и не превзошёл... Подмигивающий ).

но создавалась она явно не под такой режим работы. Улыбающийся
Ну, скажем так... Не только под этот... Подмигивающий То бишь конечно упор делался именно на работу с НЛЦ и на помехоустойчивость, но и работа по дальним/высотным целям шла как обязательное требование, а не "приятная опция". Кстати, именно из-за этого в окончательной версии вынуждены были учетверять мощность (изначально энергетика станции была, честно скажем, ни в ...э-э-э..., ну, в общем, точно не в Красную Армию... Подмигивающий ).

Хм... ЕМНИП, то <200 (180) это 19Ж6.
Тэ-эк-с... Давайте разбираться с буковками... Подмигивающий

СТ-68 - изначальная ВНИИРТовская версия. В серию не пошла (ибо стоила ох...енных денег и была изрядно глючной (куча паразитных отражений от неоднородностей атмосферы ("ангелов") на дистанциях 50-100 км, "забивавших" системы вторичной цифровой фильтрации), пришлось ограничиться выпуском установочной партии (в Муроме), загодя присвоен индекс ГРАУ 5Н59.
СТ-68У (упрощённая) - версия, изрядно передрюченная "Искрой" для придания хоть какой-нить технологичности. Индекс ГРАУ 19Ж6, макс. дальность (по моим сведениям) - 175, макс. импульсная мощность в антенне - 350 КВт. Выпускалась серийно запорожским ПО "Искра".
СТ-68-УМ (упрощённая, модернизированная). Серийно выпускалась там же, основные модернизации - новая начинка кабины П2 (цифровые "мозги") и увеличение пиковой мощности до 1,25 МВт. Дальность - 200+. Индекс 35Д6 "для себя", 36Д6 - на экспорт.

Конечно дело скорее всего в моей недостаточной подготовленности, но у меня есть собственное мнение о реальной мобильности этой РЛС. Веселый
Ну, я бы назвал это не "недостаточной подготовленностью", а скорее "реальным опытом эксплуатации" (из серии "по уставу жить - лучше не служить", а также "голь на выдумки хитра")... Подмигивающий Но. тем не менее, "таких словес в уставе нет"(ц)... Подмигивающий

Отредактировано: Мимохожий - 19 Июня 2008, 13:00:42
+3 / 1

Ангмарец
19 Июня 2008, 13:19:13

Дык... Подмигивающий Они распубликованы уже лет ...надцать назад (правда изначально - с некоторыми неточностями), так с тех пор по Сети и шляются... Подмигивающий И поскольку на наглядный пример свойств трёхсоткиного обзорника они вполне канают - то почему бы их ещё раз не помянуть?... Подмигивающий
Ну я с ними знакомился не по открытым источникам, а когда осознавал что же это за зверь такой на котором мне жить теперь. Веселый

Знаю... Подмигивающий Но с другой стороны, а чего вы хотите от ЩАР, да ещё расположенной строго вертикально? Подмигивающий Именно поэтому заткнув наиболее вопиющие дыры хоть чем-то, ВНИИРТ тут же взялся за разработку станции с полноценной ФАР (начиная с разнообразных "Гамм", в тесном сотрудничестве с ЛЭМЗ)... "И увидели что это хорошо, и нарекли её 96Л6"... Подмигивающий
Лично я ничего не хочу. Улыбающийся Я просто смотрю (точнее смотрел) на режимы работы и на планируемое использование этой РЛС в случае "если что, то". Писать за неимением гербовой можно и на другой бумаге (что у нас и делалось в ротах), но... в режимах работы РЛС имеют явные перекосы в сторону низковысотных целей.

Вообще-то от станции, которая изначально проектировалась как замена П-15-й - другого ожидать было бы странно (только поправочка: не "ориентирован на работу именно с КР", которые достаточно тупы, а вообще с НЛЦ, в т.ч. активно маневрирующими и выставляющими все мыслимые помехи в колицтве дофига и более)... Подмигивающий
Согласен. Ваша формулировка точнее отражает суть. Подмигивающий

Ну, скажем так... Не только под этот... Подмигивающий То бишь конечно упор делался именно на работу с НЛЦ и на помехоустойчивость, но и работа по дальним/высотным целям шла как обязательное требование, а не "приятная опция". Кстати, именно из-за этого в окончательной версии вынуждены были учетверять мощность (изначально энергетика станции была, честно скажем ни в ...э-э-э..., ну, в общем, точно не в Красную армию... Подмигивающий ).
Возможно. Просто я смотрю с точки зрения того, кто работал с ней "в поле". И с моей точки зрения если станция всерьез задумывалась как всевысотная, то реализация этого была неудачная. Если же работа по средневысотным целям (и выше) предполагалась как пусть и обязательное, но второстепенное требование, тогда РЛС получилась удачной (имхо, конечно), но лично мне в таком случае очень трудно воспринимать ее как всевысотную. Возможно проблема в моем восприятии термина.

Тэ-эк-с... Давайте разбираться с буковками... Подмигивающий

СТ-68 - изначальная ВНИИРТовская версия. В серию не пошла (ибо стоила ох...енных денег и была изрядно глючной (куча паразитных отражений от неоднородностей атмосферы ("ангелов") на дистанциях 50-100 км, "забивавших" системы вторичной цифровой фильтрации), пришлось ограничиться выпуском установочной партии (в Муроме), загодя присвоен индекс ГРАУ 5Н59.
СТ-68У (упрощённая) - версия, изрядно передрюченная "Искрой" для придания хоть какой-нить технологичности. Индекс ГРАУ 19Ж6, макс. дальность (по моим сведениям) - 175, макс. импульсная мощность в антенне - 350 КВт. Выпускалась серийно запорожским ПО "Искра".
СТ-68-УМ (упрощённая, модернизированная). Серийно выпускалась там же, основные модернизации - новая начинка кабины П2 (цифровые "мозги") и увеличение пиковой мощности до 1,25 МВт. Дальность - 200+. Индекс 35Д6 "для себя", 36Д6 - на экспорт.
Хм... за давностью лет я помню плохо, но... что-то похожее вспоминается (по буковкам Улыбающийся). 19-шку лично я не застал, но плотно работал с тем, кто на ней служил (а потом на 35-ке). Так что тот факт, что 35-ка является прямым наследником (а скорее некой глубины модернизацией) 19-ки я знаю.

Мне кажется, что дело еще в немного разном восприятии - Вы воспринимаете цепь СТ-68+ с точки зрения конструкторской (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление), а я с точки зрения эксплуатационника. Разное мировоззрение и ничего более. Улыбающийся

Ну, я бы назвал это не "недостаточной подготовленностью", а скорее "реальным опытом эксплуатации" (из серии "по уставу жить - лучше не служить", а также "голь на выдумки хитра")... Подмигивающий Но. тем не менее, "таких словес в уставе нет"(ц)... Подмигивающий
Да дело даже не столь в опыте эксплуатации. В реальной практике (не на обучении) мне так и не довелось самостоятельно сворачивать РЛС. Но я прекрасно осведомлен во что выливался выезд взвода на запланированные позиции (перечень всей задействованной техники я уже не помню, но помню шок от невозможности выполнить это хотя бы в сокращенном варианте). А учения в которых у нас в соседней роте это осуществили (я то в курсе был каким образом) только укрепили меня в этом мнении.

P.S. Вообще у меня впечатление, что наши позиции довольно близки. Просто мы по разному трактуем некоторые термины. Отсюда и недопонимание. Улыбающийся

0 / 0

Мимохожий
19 Июня 2008, 13:56:56

Модератор
Ну я с ними знакомился не по открытым источникам, а когда осознавал что же это за зверь такой на котором мне жить теперь. Веселый
Я вообще-то тоже... Подмигивающий Просто меня в своё время "известные товарищи, которым дело до всего" ((ц)... Подмигивающий ) таки приучили: если есть открытый источник по данной тематике - не поленись, помяни... Подмигивающий Ибо тем самым сильно уменьшишь количество потенциальных геморов у себя и реальной беготни у них... Подмигивающий

И с моей точки зрения если станция всерьез задумывалась как всевысотная, то реализация этого была неудачная. Если же работа по средневысотным целям (и выше) предполагалась как пусть и обязательное, но второстепенное требование, тогда РЛС получилась удачной (имхо, конечно), но лично мне в таком случае очень трудно воспринимать ее как всевысотную. Возможно проблема в моем восприятии термина.
Вообще-то как идеал её никто не воспринимал ещё на этапе разработки... Подмигивающий Сами смотрите, доработка 68У до 68УМ - это 1983-1986 годы, а первые "Гаммы" в Лианозово - это первая половина 80-х. Так что уже тогда было ясно, что сделать на основе ЩАР агрегат, который "и швец, и жнец, и всем ППЦ" - увы, не удастся, и после того, как хоть как-то заткнули дыры - тут же начали лепить полноценную станцию (и уже не в авральном режиме)... Подмигивающий

Мне кажется, что дело еще в немного разном восприятии - Вы воспринимаете цепь СТ-68+ с точки зрения конструкторской (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление), а я с точки зрения эксплуатационника.
Ну, скажем так.. Подмигивающий Кроме "конструкторского" восприятия имеется и наличие навыков эксплуатационных (в том объёме, в котором их ГСПО может дать, в процессе переучивания с "Беркута" и "семьдесятпятки" на "трёхсотку")... Подмигивающий

Но я прекрасно осведомлен во что выливался выезд взвода на запланированные позиции (перечень всей задействованной техники я уже не помню, но помню шок от невозможности выполнить это хотя бы в сокращенном варианте). А учения в которых у нас в соседней роте это осуществили (я то в курсе был каким образом) только укрепили меня в этом мнении.
И именно поэтому, как только появилась 96Л6 (или даже 96Н6) - к СТ68УМ тут же стали относиться по принципу "Работает? Не тронь!", а всё, что хотя бы минимально связано с работой "в поле" - тут же свалили на куда более мобильные установки... Подмигивающий

P.S. Вообще у меня впечатление, что наши позиции довольно близки.
У меня - полностью аналогичное... Подмигивающий

0 / 0

тимбервольф
20 Июня 2008, 02:21:06
Практикант: 198

Этикет: 334
Васина ссылка:- Я предлагаю всем желающим и прежде всего Мимохожему объяснить тот факт, как F-22, с ЭПР=0.3м2,  "воюя" против истребителей 4-го поколения F-15,-16,-18 в меньшинстве 1:4, умудрились выиграть у них с результирующим счётом 104:0?
С данной ЭПР, при поддержке АВАКСов, это невозможно, потому что дальности обнаружения цели с ЭПР=1м2/0.3м2 следующие:
F-22 APG-77 Добн.=200/230 км (LPI/обычный)
..................
F-15C APG-63 Добн.=96км, Добн.0.3=71км
F-15AESA APG-63(V)2/3/4 Добн.=165км, Добн.0.3=122км
F-16C АPG-68(V)5    Добн.=54км, Добн.0.3=40км
F-18C APG-73 Добн.=72км, Добн.0.3=53км
F-18E АPG-79 Добн.=125км, Добн.0.3=93км
..................
E-3C APY-1/2 Добн.=267км, Добн.0.3=198км

Благодаря крейсерскому сверхзвуку дальность ракет увеличивается и Рэптор обстреляет противника первым (правда дальность будет меньше 50 км по маневрирующему истребителю даже для AIM-120D), за исключением разве что МиГ-31...
и успеет уйти от ракет противника на сверхзвуке...
И дальность захвата ГСН ракет по Рэптору меньше...
Это тоже плюс...
К томуже изза большей дальности обнаружения Рэптор может первым выбирать момент начала боя...

Отсюда и 104-0

Правда при умелом использовании ложных целей эффективность ракет средней дальности можно свести почти к нулю...
И все решится в ближнем бою, к разочарованию американцев Веселый

Отредактировано: тимбервольф - 20 Июня 2008, 02:26:39
0 / 0

eLoky
20 Июня 2008, 07:45:30
Слушатель: 52

Этикет: 281
Благодаря крейсерскому сверхзвуку дальность ракет увеличивается и Рэптор обстреляет противника первым (правда дальность будет меньше 50 км по маневрирующему истребителю даже для AIM-120D), за исключением разве что МиГ-31...
и успеет уйти от ракет противника на сверхзвуке...
И дальность захвата ГСН ракет по Рэптору меньше...
Это тоже плюс...
К томуже изза большей дальности обнаружения Рэптор может первым выбирать момент начала боя...

Отсюда и 104-0
На самом деле все гораздо проще. Господин Бриз просто ничего не знает о схеме проведения учений в ВВС США. Есть там такое понятие как Dissimilar Air Combat Training (DACT) (почитать об этом можно тут http://www.defencetalk.com/forums/showthread.php?t=1157 ). При такой схеме учений (с учетом того что обучались пилоты летать на F-22) можно получить любое наперед заданное соотношение потерь. И насчет несбития ни одного f-22 тоже байки. Сбивали их и не раз. Но все всегда при этом валили на пилота. (Ссылку сейчас искать лень, кажется на f-16.net это читал...)

Отредактировано: eLoky - 20 Июня 2008, 07:57:50
0 / 0

Danil
20 Июня 2008, 08:14:39
Специалист: 318

Этикет: 586
На самом деле все гораздо проще. Господин Бриз просто ничего не знает о схеме проведения учений в ВВС США. Есть там такое понятие как Dissimilar Air Combat Training (DACT) (почитать об этом можно тут http://www.defencetalk.com/forums/showthread.php?t=1157 ). При такой схеме учений (с учетом того что обучались пилоты летать на F-22) можно получить любое наперед заданное соотношение потерь. И насчет несбития ни одного f-22 тоже байки. Сбивали их и не раз. Но все всегда при этом валили на пилота. (Ссылку сейчас искать лень, кажется на f-16.net это читал...)

Да нет, по моему мнению как раз знает, только вот скромно умолчал  Крутой

Империя превыше всего (c).
Личное сообщение (Offline)222116671
0 / 0

Buyer
20 Июня 2008, 08:34:55
Слушатель: 40

Этикет: 289
- Что за нелепости?!
F-22
На максимальном режиме
у земли М=1.05
Н=7000м М=1.35
Н=9000м М=1.6
Н=12000 М=1.73 это максимальная скорость
Н=15000м М=1.5-1.52
Н=16000 М=0.95

я не понял данные по максималке секретные или открытые? укажите источник бриз..

П.С. вообще - полный бред..
падение максимальной скорости при разнице в высоте в 1 км (с 15 до 16) - в 1,5 раза...

Отредактировано: Buyer - 20 Июня 2008, 09:23:24

Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
0 / 0

Неевклид
20 Июня 2008, 08:38:45
Слушатель: 92

Этикет: 521
Дебильное руководство Пентагона специально заказало на учениях результат 104:0

Скорее, Локхид-Мартина с Боингом  Веселый

а комиссии Конгресса и Сената по вооружениям, куда входят представители разных партий, схавали этот бред, глазом не моргнув!

Это же вопрос внешней политики и пропаганды, тут межпартийные терки не роляют  Веселый

Вы в своём амплуа, господа.  Веселый

Аналогично  Веселый

По-моему, упоминание ЭПР со многими нулями после запятой, счета 104:0 и т.п. должно автоматически вести к бану за оперирование заведомо мурзилочными "аргументами". Надо движок форума подрихтовать...  Веселый

0 / 0

ursus
20 Июня 2008, 08:44:57

- Что за нелепости?!
F-22
На максимальном режиме
у земли М=1.05
Н=7000м М=1.35
Н=9000м М=1.6
Н=12000 М=1.73 это максимальная скорость
Н=15000м М=1.5-1.52
Н=16000 М=0.95

Цифры эти открытые, я где-то натыкался.
Интересно слово "на максималке".
Дружище Бриз, ну ты подумай головой - какое отношение может иметь слово "максималка" к слову "крейсерский"? Тут уж надо или крестик снять, или трусы надеть.
 Наши самолёты на "максималке" имеют как минимум не худшие показатели.
Кстати, СУ-27 у земли имеет КРЕЙСЕРСКУЮ - 0,95М.  РАПТОР - "максималку" 1,05М. Ну и где искомое преимущество "пятого поколения"? На форсаже СУ и у земли перейдёт на сверхзвук, буде надо. А без форсажа - навязав маневренный бой - порвёт этого РАПТОРА с его 1,05М над пашней - как тузик грелку. Или оставит его без соляры - за повышенным расходом на дозвуковых режимах.

А вот если этот параметр - соответствует действительности,
Н=16000 М=0.95
я бы советовал ЮС АФ, срочно списать все пепелацы на свалку. Зачем плодить ублюдков? Что эта хромая утка будет делать при встрече с МИГ 31 с его тремя махами чуть не в стратосфере?

Отредактировано: ursus - 20 Июня 2008, 08:48:46
0 / 0

ursus
20 Июня 2008, 09:56:26

Дружище Бриз, ну ты подумай головой - какое отношение может иметь слово "максималка" к слову "крейсерский"? Тут уж надо или крестик снять, или трусы надеть.
- Ржу-не-могу. Милейший ursus, я верю, что ты можешь разобрать и собрать автомат Калашникова в кратчайший срок. Но не надо с деловым видом изрекать смешные вещи в области, где практически не ориентируешься даже близко. "Суперкруз", крейсерская сверхзвуковая скорость - именно возможность полёта на сверхзвуке без включения форсажа. Расход топлива на километр пути при этом намного меньше, а боевой радиус, соответственно - больше.

Дружище, так ты не ответил на мой вопрос. Какое отношение имеет "максималка" к "крейсерской"? Ты слово "крейсерская" - понимаешь, не?

Наши самолёты на "максималке" имеют как минимум не худшие показатели.
- В том-то всё и дело, что пока - худшие.

"СУ-35
Макс. скорость у земли, км/ч     1400
Макс. скорость на высоте, км/ч    2440"

"F-22
На максимальном режиме
у земли М=1.05
Н=16000 М=0.95"

Да ты видать совсем малограмотный, какой-то...

"- Дело в том, что Су-27/30 не переваливают за звук ни на какой высоте, в отличие от F-22."

Ты головой ушибся? Тебя вроде банили, а не оглоблей били.

"- Разумеется. Но при этом существенно возрастёт километровый расход топлива."

Ага. Только бои на малых высотах - ведут на дозвуке. И расход возрастёт именно у РАПТОРА.  Сверхзвук на малых для маневрирования не нужен. Но у СУ и эта возможность тоже есть.

Во-первых, Су-27 по манёвренности уступает F-22. Только Су-30МКИ с управляемым вектором тяги несколько превосходит F-22 в манёвренности и, соответственно, представляет опасность в БВБ.
Во-вторых: из 104 побед F-22 101 победа была достигнута, когда противник не видел и не слышал F-22. 2 победы - ракетами малой дальности и 1 - пушкой. БВБ составляет менее 3%.

А без навязчивого бреда про "победы" РАПТОРА можно?
Мы говорим не о версиях СУ двадцатилетней давности, а о СУ-35 или о последних  моернезированных с ОВТ.
 Что кого превосходит по маневренности - не знаешь только ты. СУ 30/35 с ОВТ - СУЩЕСТВЕННО маневреннее РАПТОРА. Который с трудом способен выполнять сегодня то, что наши делали за десять лет до его появления.

"- Отстреливать МиГ-31-ые как уток. Охотнику на уток совсем ведь не требуется летать с их скоростью."

Бред. Корыто, плетущееся на 0,95М будет  отстреливать самолёт с 3М, который выше него на 10-15 километров?
 Точно, оглоблей банили.

Отредактировано: ursus - 20 Июня 2008, 09:58:13
0 / 0

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 254