| Эмиграция и репатриация в Россию |
|---|
| Дискурс: Миграция и кадры в России, Жилье, Работа, зарплата, переквалификация |
| ursus | | Мастер: 1295

| "Возвращением" или "неизбежным Возвращением" я именую возврат земли, временно окупированый нациками в лоно России. Россию надо открыть для любых Русских. Нельзя быть такими нетерпимыми к соплеменникам как эти "россияне". Нельзя. Главное богатство страны ее люди, где бы они не жили. И по каким причинам уехали. Нет таких русских традиций, чтобы за глупость или нужду крайнюю, вынудившую семью уехать , чтобы выжить, наказать вечным остракизмом. Повторный поступок - да! Но один раз вернуться, должно быть позволено всем, кто считает себя Русским.
(Ассимилянты и интеграсты Никогда не признают себя Русским. Они даже фамилии поменяли уже.)
Извини дружище. Я тихо НЕНАВИЖУ жыдо-канадо-пиндосовскую миграту, наверное больше, чем тупых нациков. Я с этими козлами много общался на разных форумах. Хотя - были отдельные приличные люди. Сбежавшие ТУДА из проебалтик. После отложения. Я помню, как приходилось ДАВИТЬ этих тварей, когда был Ирак, Норд-Ост, Беслан... Как они издевались над нами и над Россией. Да, я им пасть затыкал. Даже тогда, когда аргументов фактически не было. Но с тех пор я их ненавижу люто. Не знаю, сколько там было русских и имеют ли они желание возвращаться. Но, думаю - Россия не многого лишиться оставив то дерьмо догнивать там, куда оно слилось.
|  | |
|

| сомневаться - ваше право. беженцем не был, не бежал - просто уехал. родину защищать пойду -ВУС 021500, если Вам это о чем-то говорит. зы. а жареным-то в 90-х, как раз в России пахло, а не в тихой европейской Латвии, или Вы не знаете?
Вот и не гните пальцы. "Просто уехал". Будучи зелёным огурцом, которому ни семью содержать не надо, ни родственникам помогать. Можно "просто уехать". До Таймыра далеко, не интересовались? Вдруг опять просто уезжать придётся? Это когда Латвия была "тихая европейская"? Когда вы уезжали? Или когда русских душили, которые не имели возможность "просто уехать"? Когда Интерфоронт был? Когда Рижский ОМОН в 1992 году - принял Православное Крешение на своей базе, все- коммунисты/атеисты - и сказал, что будет умирать на ней, но оружия не сдаст? И шел потом колоннами в аэропорт - под развёрнутыми Советскими Знамёнами? Или когда вечнопьяный бориска по Юрмалам медали получал от тех, от кого вы "просто уехали"?
| Отредактировано: ursus - 02 Июль 2009, 01:30:33 |
|  | |
|
| sawa | | Слушатель: 3

| Я не считаю себя "россиянином" ни с какой, ни с большой , ни с малой буквы. Я - Русский. Я каждый день отстаиваю это право - просто быть Русским. Кого я оскорбил? Назвал "россиян"- националистов националистами и уродами? Так я так же и эсстонцев - националистов называю. Никакой дискриминации. Мне этот националистический бред надоело по эсстонски слушать, так почему я должен терпеть такие выходки от "этих"? На моем родном языке. А Родину я каждый день защищаю, мне ждать не надо когда война начнется. В чем поинт Вашего выступления?
извините, juriks, на самом деле не хотел Вас обидеть - возможно просто Вас не понял, либо - эпитеты и суждения Ваши меня тронули  искренне желаю Вам удачи. а что за point - судите сами, может быть - лишь глупые эмоции. во всяком случае, в дальнейшем постараюсь не "выступать", ибо не люблю я этих холиваров.
| | |
|
| yuriks | | Слушатель: -4

Забанен до 2010-03-29 14:38:12 | Извини дружище. Я тихо НЕНАВИЖУ жыдо-канадо-пиндосовскую миграту, наверное больше, чем тупых нациков. Я с этими козлами много общался на разных форумах. Хотя - были отдельные приличные люди. Сбежавшие ТУДА из проебалтик. После отложения. Я помню, как приходилось ДАВИТЬ этих тварей, когда был Ирак, Норд-Ост, Беслан... Как они издевались над нами и над Россией. Да, я им пасть затыкал. Даже тогда, когда аргументов фактически не было. Но с тех пор я их ненавижу люто. Не знаю, сколько там было русских и имеют ли они желание возвращаться. Но, думаю - Россия не многого лишиться оставив то дерьмо догнивать там, куда оно слилось.
Не вижу противоречий в наших позициях. Люди про которых Вы говорите, не поедут. Во первых они не Русские. Во вторых если некоторые все же рискнут, они повторно уедут. Не выдержат. Прсто Вы в форумах общались. А я письмами переписывался. И знаете, родственники оставшиеся в России у этих уехавших ребят, нисколько их не осуждают. Потому что их посылки и переводы спасли целые семьи шахтеров, которые теперь пережив 5-8 лет без работы, снова работают в шахтах на благо своей семьи и России. А вы наверно общались с первой волной еврейско-баптистской эмиграции. Эти нигде никогда и ни чем не довольны. 
| | |
|
| AleksandrZ | | Практикант: 106

| Оки. Мир. Бывает. Как говорят у нас в Приебалтике -"Нафинг спешиал!" П.С. Блин, пока я тут бился аки лев, меня изминусовали вдоль и поперек! Памагите!  А какой смысл в плюсиках/минусиках? Вам важно? Оч похоже на игру в песочнице.
| | |
|
| wellx | | Специалист: 290

| Не знаю, сколько там было русских и имеют ли они желание возвращаться. Но, думаю - Россия не многого лишиться оставив то дерьмо догнивать там, куда оно слилось.
все не так просто, . я даже не знаю , кто хуже: - кто от нищеты и безысходности поехал в германию или австралию или типа каргина и гаврилова, помогавших этому правительству, а некоторые аж говорить по-русски с русскими не хотели. Тот же успасских в литве. Вот как тут быть?
| | |
|

| все не так просто, . я даже не знаю , кто хуже: - кто от нищеты и безысходности поехал в германию или австралию или типа каргина и гаврилова, помогавших этому правительству, а некоторые аж говорить по-русски с русскими не хотели. Тот же успасских в литве. Вот как тут быть?
Про соучастников преступлений и ассимилянтов/ассимиляторов - вообще речи нет. Наговорить они успели достаточно. Они должны быть вычеркнуты навсегда изо всех списков, кроме списков предателей.
|  | |
|
| AleksandrZ | | Практикант: 106

| все не так просто, . я даже не знаю , кто хуже: - кто от нищеты и безысходности поехал в германию или австралию или типа каргина и гаврилова, помогавших этому правительству, а некоторые аж говорить по-русски с русскими не хотели. Тот же успасских в литве. Вот как тут быть?
А кто такой Успасских? Ассимилянт с деньгами, Бог знает что о себе вообразивший. В свое время раскатил губу быть премьером, так ему местные литовские нацики место у параши быстро показали. Так что играть в игры с аборигенами - бесполезно. Так что идет Успасских лесом. Далеко далеко. Или как в том анекдоте: "Больному требуется уход доктора. И чем дальше уйдет доктор, тем лучше".
| | |
|
| wellx | | Специалист: 290

| А кто такой Успасских?
Наглядный пример. Как наши Гавриловы (что от алдариса, что от русской партии)
| | |
|
| 39 | | Слушатель: 5

| Обсуждение практических вопросов эмиграции, репатриации и переезда иностранных граждан на работу в Россию.
К сожалению, сейчас тут никаких практических вопросов не наблюдается - только срач, не несущий никакой пользы переселенцам! Кому нужна практическая инфа - задавайте вопросы. Будут ответы от человека, четыре месяца как переселившегося из Риги в Калининград по госпрограмме переселения соотечественников.
| | |
|
| инженер | | Слушатель: -8

| На самом деле практическая информация по переселению пока не нужна. Переселятся никто пока не собирается, а вот почву прощупывают. Многие раздражаются, понимая что в России им не рады.. Но кому нужны конкуренты? Нигде народ не ждет иммигранов - ни в штатах ни в европе. Власти же иммигранты нужны, будет с кого налог собирать. Волну против колбасников по той же причине гонят - создать негативный фон, чтобы у оставшихся мысли уехать не возникали. Переубеждать народ, в том что им конкуренты нужны, глупо. Нужны работники без прав, такова иммигранская жизнь.
| | |
|

| практическая информация по переселению пока не нужна. Переселятся никто пока не собирается, Кто-то не собирается, а кто-то уже и давно переселяется, притом непрерывным потоком, начиная с развала СССР. Многие раздражаются, понимая что в России им не рады.. Но кому нужны конкуренты? В России нужны специалисты для тех, кто конкурент тому, кому не нужны конкуренты=)) Нигде народ не ждет иммигранов - ни в штатах ни в европе.
Народ выбирает, кого ждать, не только по параметру - приезжий ты или местный. В любом обществе затребованы кандидаты на роль хороших партнёров, клиентов, работников, супругов наконец. Так что дело не в том, переселенец ты или нет, а том, насколько ты востребованный в обществе человек. Другими словами, насколько ты лучше других=)
| | |
|
|
| Saloniq | | Слушатель: 0

| ПМСМ, ветка подвергается нашествию госдеповских троллей. Невооруженным глазом заметна попытка некоторых участников дискуссии дискредитировать Российский народ путем выставления его в виде сборища мизантропов. Также опошлена и смешана с грязью сама идея ветки - репатриация Русских в Россию. Удивляет близорукость модераторов... 
"Бери-бери, я себе еще нарисую..." | | |
|
| Mikhail | | Слушатель: 0

| Я тихо НЕНАВИЖУ жыдо-канадо-пиндосовскую миграту, наверное больше, чем тупых нациков. Я с этими козлами много общался на разных форумах.
Ключевое слово здесь - форумы. Составлять мнение обо всех иммигрантах по форумам - это мощно. Ну а по теме, российские эмигранты являются гражданами России и вольны уезжать из и возвращаться в Россию тогда, когда они этого пожелают. Спрашивать вашего мнения и мнения кого бы то ни было никто не будет.
| | |
|
| Mikhail | | Слушатель: 0

| Вот теперь мы не хотим, чтобы вы, бывшие граждане, возвращались.
Вы только не переживайте сильно, но те, кто захотят - вернутся и спрашивать никого не будут, ибо от гражданства обычно не отказываются. Ваше желание никому неинтересно. Ваши претензии на то, что вы там, за океаном, чему-то научились – бред. В ИКТ уж точно. Наши программисты сейчас изготавливают для вас программное обеспечение – то, что посложнее. Попроще – индусы с китайцами. А платы паяют пусть китайцы. Я специально для собственной статьи разбиралась – электронику на 90% делают в КНР и на Тайване. Еще в Японии. Пиндосы там в исчезающих количествах наличествуют. Так что обойдемся.
Плохо разбирались. Или увидели только то, что вам хотелось увидеть.
| | |
|

| 1)Являлись ли гражданином России или получали гражданство России в Латвии, являясь негражданином Латвии/гражданином Латвии.
ЛБГ, гражданином РФ не являлся. Получать гражданство в ЛР было накладно по времени, которого было в обрез! 2)Продедура получения статуса переселенца.
Путём посещения представительства ФМС на улице Никольской, которая называлась так более двухсот лет, а ныне по туземному Валдемара. По инфе, которая здесь: http://www.latvia.mid.ru/migration.html3)Выбор региона переселения, почему именно Калининград, а не на большую землю?
Географически выгодно с точки зрения уже наработанных связей и опыта в бизнесе. 4)Вообше как работает программа переселения, т.е. вопросы самого переезда, нахождения работы, нахождения жилья. Ехали в неизвестность или же на заранее подготовленное место, один или с семьей. Работает так, как и афишировалось: проводится именно содействие, а не помощь, никто за ручку не водит, надо преодолевать трудности оформления всех положенных процедур. Недостаёт наглядности и организованности пиара со стороны властей! Приходится много выяснять по сарафанному радио в бесконечных и долгих очередях к чиновникам=) Но это не проблема, т.к. плюсов в переселении ожидаемо оказалось так много, что не возникало никакого сомнения, что всё идёт как надо! Сами чиновники ФМС в общем хорошие люди, не всегда условия их работы были нормальными (теснота-духота в переполненных помещениях с нескончаемых очередями), но они стоически тянули лямку! Пафосно, но такое впечатление действительно есть=) Дорогу осилит идущий, переселяются люди отчаянные=) Здесь вообще город переселенцев, что как-то чувствуется сразу. Но и традиции свои, коренные. Калининград - особенный город!  Ехали в неизвестность, до этого не побывав здесь ни разу. Всей семьей, с борта самолёта на такси к посуточно снятой квартире, очумело озираясь по сторонам=)
| Отредактировано: 39 - 19 Июль 2009, 01:25:39 |
| | |
|
| finereader | | Слушатель: 1

| А интересуют уважаемых участников практические вопросы переезда, типа перевоза барахла? Если интересуют, могу поделиться опытом.
| | |
|
| Аулец | | Мастер: 1046

| Дайте, пожалуйста, без пылких слов о "колбасных эмигрантах", пару дельных советов о восстановлении российского гражданства. Может кто сможет сформулировать в десятке деловых строк.
Исходные данные: девицу в старших классах родители из-под Омска вывезли в Штаты на ПМЖ. Так что паспорт у нее американский, сегодня ей 27 лет. Ее отца вскорости после переезда в США унес инфаркт, у мамаши своя жизнь. Там нашла российского парня с российском гражданством и сейчас хочет восстановить российское гражданство. Прописаться к мужу по санитарным и прочим нормам в Подмосковье проблем нет.
Спрашивается: с чего начинать, и сколько мороки впереди?
| | |
|
| RTX | | Слушатель: 0

| Дайте, пожалуйста, без пылких слов о "колбасных эмигрантах", пару дельных советов о восстановлении российского гражданства. Может кто сможет сформулировать в десятке деловых строк.
Исходные данные: девицу в старших классах родители из-под Омска вывезли в Штаты на ПМЖ. Так что паспорт у нее американский, сегодня ей 27 лет. Ее отца вскорости после переезда в США унес инфаркт, у мамаши своя жизнь. Там нашла российского парня с российском гражданством и сейчас хочет восстановить российское гражданство. Прописаться к мужу по санитарным и прочим нормам в Подмосковье проблем нет.
Спрашивается: с чего начинать, и сколько мороки впереди?
Мне кажется, самый быстрый способ получить гражданство - через несовершеннолетнего ребёнка - гражданина России. Сейчас упрощённый порядок остался только для этого случая и по программе переселения (но там только определённые регионы России)... Т.е. надо начинать с ребёнка, если его ещё нет...
| | |
|
 |
|---|
|
|